Champiñon

¿Sabías que el champiñón es empleado desde la antigüedad por sus efectos saludables? Gracias a su contenido de compuestos fenólicos, quinonas y terpenos, todos de acción antioxidante, el consumo regular de champiñones podría contribuir a la disminución del riesgo de padecer algunos tipos de cáncer. De grandes cualidades anticancerígenas, el champiñón tiene un alto contenido de selenio, el que destruye a los radicales libres que atacan a las células. Gracias a su vitamina E, el champiñón ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo, potenciando el sistema inmunológico y previniendo varias enfermedades.

Bajo en Calorías.

Libre de Sodio.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 5 unidades (80g)
Porciones por envase:
100g 1 porción
Energía (Kcal) 25 20
Proteínas (g) 2,1 1,7
Grasa total (g) 0,4 0,3
Hidratos de carbono
disponibles (g)
4,7 3,7
Fibra dietética total (g) 1,3 1,0
Sodio (mg) 4,0 3,2
Potasio (mg) 369,0 295,0
*
Vitamina A (µ ER) s/i s/i
Vitamina C (mg) 3,5 5%
Vitamina E (mg ET) 0,1 0,1%
Ac. Fólico (µg) 21,1 8%
Calcio (mg) 5,0 1%
Hierro (mg) 1,2 7%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada