Repollitos de bruselas con champiñones

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Hace unas semanas atrás, hablamos de los Repollitos de Bruselas. Esos deliciosos bocaditos llenos de nutrientes de color verde y redondos, como pequeños repollos, pero con un sabor más suave. Pues bien, en aquella oportunidad nos pidieron que publicáramos alguna receta con ellos y como dice el refrán: Vox populi, vox Dei. Así que aquí va la receta de Repollitos de Bruselas con Champiñones.

Ingredientes:
– 500 g de champiñones laminados.
– 500 g de repollitos de Bruselas.
– 8 dientes de ajo.
– 150 ml agua.
– 1 cda. de aceite de oliva.
– Una pizca de sal.
– Pimienta a gusto.

Preparación:
Primero que todo, limpiamos los repollitos, ponemos a hervir agua y cuando rompa el hervor, los echamos y cocinamos 3 minutos a fuego fuerte. Luego los colamos y reservamos.

A continuación, pelamos y picamos los dientes de ajo. En una sartén profunda, ponemos el aceite de oliva y salteamos los ajos a fuego medio-bajo, hasta que se comiencen a dorar.

Añadimos los champiñones a la sartén y dejamos que se cocinen por unos 2 minutos. Cuando comiencen a achicarse, añadimos los repollitos y el agua. Dejamos que se evapore a fuego fuerte, luego bajamos a fuego medio, salpimentamos a gusto y dejamos cocer 3 minutos más.

Y listo, tenemos un rico plato para disfrutar de nuestros Repollitos de Bruselas. ¡Buen provecho!

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