Simposio «Alimentos para el bienestar»

Con más de 60 asistentes el 18 de octubre en el INTA celebramos a las Frutas y Verduras con el “Simposio Alimentos para el Bienestar” en el cual presentaron expertos de diferentes áreas de estudio.

Con el objetivo de compartir una mirada interdisciplinaria de la alimentación y su importancia en la vida de las personas, más allá de la nutrición.

Para ello expuso, por ejemplo, el economista Fabián Durarte sobre el comportamiento de consumo de las personas; Alejandra Alvear,  leyó el texto “Frutecer”, abordando el tema desde un punto de vista filosófico y antropológico; también estuvo Carolina Belmar, arqueáloga especializada en arqueobotánica que habló sobre investigaciones de restos botánicos en algunas zonas de Chile. Además una experta  que trabaja en el Mercado mayorista Lo Valledor presentó sobre la recuperación alimentaria que realiza el mercado; y Luis Luchsinger habló sobre el manejo de postcosechas de frutas y verduras.

Hubo un intermedio con una pausa saludable con un prof. de Educación Física de 5 al día, que hizo que los presentes participaran en diferentes dinámicas.

El encuentro además contó con su presentación vía streaming, en que se conectaron más de 600 personas de diferentes países de Latinoamérica.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *