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Pesto de hojas de apio

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Por Isabel Zacarías

¿Compraste una mata de apio y no sabes qué hacer con las hojas? ¡No las deseches! Una de las campañas que hemos impulsado junto a la FAO es la de #CeroDesperdicio. Y, siguiendo esta misma línea, nuestro equipo 5 al Día ha preparado una receta para hacer una salsa tan fresca como nutritiva, usando partes del apio que por lo general se botan. Bueno, basta de plática y pongamos manos a la cocina, vamos por un delicioso “Pesto de Hojas de Apio”.

¿Qué vamos a necesitar?
– Hojas de apio (también pueden ser hojas de zanahoria).
– 2 dientes de ajo.
– 1/4 taza de nueces.
– 3/4 taza de aceite de oliva.
– Sal y pimienta a gusto.
– Queso parmesano (opcional)

¿Cómo se hace? Muy fácil, aquí te contamos:
Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien las hojas de apio, para luego cortarlas. Seguido de esto, pela los dientes de ajo.
Posteriormente, mezcla y tritura todos los ingredientes en una juguera o mini pimer.

Finalmente, aliñar a tu gusto.
Si lo deseas, puedes agregarle queso parmesano a gusto.

¿Ves que era fácil? Ahora a prueba tú y nos cuentas.

Ensalada de Cochayuyo

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Recetas Equipo 5 al Día
Simples, Saludables y Sabrosas

Por Isabel Zacarías

¿Cómo está nuestra querida comunidad? ¿Quieren cocinar un plato simple, sabroso y saludable? Qué bien, porque nuestro equipo 5 al Día vuelve con una receta muy fácil de realizar y que nos entregará mucho más que sabor. Prepárense todos y todas, porque aquí nos vamos con una ensalada de cochayuyo.

¿Qué necesitamos?

  • 1 paquete de cochayuyo.
  • 1 cebolla.
  • 1 palta.
  • 1 tomate.
  • Pesto (opcional).

¿Cómo se hace?

Lo primero que debemos hacer es dejar remojando el cochayuyo por, al menos, dos horas. Luego de esto, lo cocinamos por 25 minutos.

Mientras tanto, lavamos muy bien y picamos la cebolla, la palta y el tomate. Te recomendamos pasar la cebolla picada por agua hirviendo, durante unos minutos, para desflemar.

Posteriormente, aliñamos con aceite, ojalá de oliva, sal y limón a gusto.

Finalmente, si lo deseas, puedes acompañarlo con pesto.

Pascualina

Por Carmen Gloria González

Nuestro Equipo 5 al Día ha preparado un plato muy popular y que le encanta a grandes y chicos. Se trata de una torta salada de verduras, que en más de alguna familia traerá recuerdos de niñez.

Pero bueno, sin más preámbulo, vamos por una deliciosa… Pascualina

8 porciones

¿Qué vamos a necesitar?:

  • 2 masas para pascualina.
  • 1 mata de espinaca.
  • 1 mata de acelga.
  • 1/2 cebolla.
  • 6 huevos.
  • 200 gr de queso parmesano.

Y así es cómo se hace:

Primero, lava muy bien las acelgas y espinacas, cuécelas por 10 minutos, estila muy bien el agua.

A continuación, corta la cebolla en cubitos pequeños y sofríe, con una cucharadita de aceite.

Luego, mezcla 2 huevos con el queso parmesano rallado, agregar las acelgas, espinacas y cebollas.

Coloca una de las masas en una fuente para el horno, pon la mezcla sobre la masa y haz 4 pequeños huecos para poner los 4 huevos crudos. Ubica la otra masa encima y dobla las orillas para sellar la torta.

Cocínala en el horno, por 30 minutos a 180° C.

Y listo tienes tu deliciosa pascualina, ¡alcanza para 8 porciones!