Champiñon

SALUDABLEMENTE VERSÁTILES

Los champiñones, son muy versátiles en la cocina debido a su sabor delicado. Se pueden preparar como aperitivo, como acompañamiento y también como plato principal.

Sus propiedades nutricionales nos aportan grandes beneficios a la salud, por lo que es muy recomendable incluirlos en nuestra dieta.

Gracias a sus altas propiedades antioxidantes, su consumo regular podría contribuir a la disminución del riesgo de padecer algunos tipos de cáncer.

Ya lo saben amigos y amigas, agreguen sabor y nutrientes a sus preparaciones con estos leales acompañantes de nuestra cocina.

Recetas sugeridas:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 5 unidades (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 22 18
Proteínas (g) 3,1 2,5
Grasa total (g) 0,3 0,2
Hidratos de carbono
disponibles (g)
2,3 1,8
Fibra dietética total (g) 1,0 0,8
Sodio (mg) 5,0 4,0
Potasio (mg) 318,0 254,4
*
Vitamina A (µ ER) 0,0 0,0%
Vitamina C (mg) 2,1 3%
Vitamina E (mg ET) 0,0 0,0%
Ac. Fólico (µg) 17,0 7%
Calcio (mg) 3,0 0,3%
Hierro (mg) 0,5 3%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada