Tercer Diálogo Regional sobre prevención y reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos
7 junio de 2017- Santiago de Chile Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe
Acabar con las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA) es fundamental para combatir el hambre y alcanzar el desarrollo sostenible.
En este sentido, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) invitó a la Corporación 5 al día a participar del Tercer Diálogo Regional sobre Prevención y Reducción de PDA, cuyas dos versiones anteriores (Santo Domingo, 2015 y Saint George’s, 2016)1 han permitido fortalecer el intercambio de importantes experiencias y soluciones ante esta problemática, entre diversos actores del sistema alimentario.
Para potenciar las acciones en los países, en el marco de los Grupos de Trabajo intersectoriales sobre PDA, y en la región, en el marco de la Alianza Regional para la Reducción de PDA, este espacio permitió avanzar en la validación de una propuesta de Código internacional de conducta para la prevención y gestión de PDA en la región.
FAO en conjunto con el Ministerio de Agricultura lanzaron el “Comité Nacional para la prevención y reducción de pérdidas y desperdicios de Alimentos en Chile”.
La Corporación 5 al día se suma a esta crucial iniciativa, la cual busca armonizar esfuerzos, identificar necesidades y visibilizar los avances logrados en la y reducción de pérdidas y desperdicios de Alimentos