Ensalada de acelgas, con almendras, naranja y manzana
En esta receta todos los ingredientes son frescos y crudos, no hay nada procesado ni cocinado. Está llena de vitaminas, minerales y fibra. Los ingredientes protagonistas son la acelga, la almendra, la manzana y la naranja. Con esta última fruta, preparamos una vinagreta para aderezar nuestra ensalada.
Ingredientes:
– Acelgas frescas.
– 1 manzana roja.
– 8 uvas (opcional).
– 75 gr de almendras picadas.
– 1 naranja.
– 2 cucharadas de zumo de naranja.
– 4 cucharadas de aceite (ojalá de oliva virgen extra).
– 1 cucharada de vinagre de manzana.
– 1 pizca de sal.
Preparación:
Primero que todo, pelamos la naranja ‘a lo vivo’, esto es quitando completamente la cáscara y la piel blanca, sacando con el cuchillo los gajos limpios.
Luego, lavamos, secamos y cortamos en dados la manzana roja y por la mitad, las uvas.
Seguido de esto, en un bol grande, echamos las acelgas, los gajos de naranja, los dados de manzana y las almendras.
Para preparar la vinagreta, mezclamos con una varilla el zumo de naranja, el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal.
Con la vinagreta, aderezamos la ensalada y lista para servir.
¡Que la disfruten!