Alcachofa

VARIAS ALTERNATIVAS, UN GRAN SABOR

La alcachofa es un alimento bajo en calorías, buena fuente de vitamina C y excelente fuente de ácido fólico.

Es un alimento muy versátil. Se puede degustar de muchas maneras diferentes: asada, a la plancha, cocida e incluso, cruda en ensalada. Por lo tanto, podemos tomarlas solas, como guarnición o como acompañamiento de un plato, ya que, además, la alcachofa combina perfectamente con carne, pescado, arroz huevos y otras verduras.

Su aspecto, de un raro atractivo, está a la altura de un sabor fuerte y marcado, difícil de asociar y de olvidar.

Ya lo saben, ¡a comer alcachofas!

Receta sugerida:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 unidad pequeña (80g)
Porciones por envase:
100g 1 porción
Energía (Kcal) 53 42
Proteínas (g) 2,9 2,3
Grasa total (g) 0,3 0,2
Hidratos de carbono
disponibles (g)
6,3 5,0
Fibra dietética total (g) 5,7 4,6
Sodio (mg) 60,0 48,0
Potasio (mg) 286,0 228,8
*
Vitamina A (µ ER) 1,0 0,1%
Vitamina C (mg) 7,4 10%
Vitamina E (mg ET) 0,2 0,8%
Ac. Fólico (µg) 89,0 36%
Calcio (mg) 21,0 2%
Hierro (mg) 0,6 3%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada