Berenjena

LA FRUTA QUE TRATAN COMO VERDURA

La berenjena a pesar de que comúnmente se concibe como una verdura, es una fruta, y puede ser blanca, verde, roja, violeta, negra, uniforme o con rayas.

Contiene ácidos polifenólicos. Estos tienen efectos beneficiosos para la salud gracias a su capacidad protectora frente a determinadas enfermedades crónicas, como el cáncer o la artritis.

Es un alimento bajo en calorías, buena fuente de fibra y libre de sodio.

Recetas sugeridas:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: ½ taza (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 35 28
Proteínas (g) 0,8 0,6
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono
disponibles (g)
6,2 5,0
Fibra dietética total (g) 2,5 2,0
Sodio (mg) 1,0 0,8
Potasio (mg) 123,0 98,4
*
Vitamina A (µ ER) 2,0 0,2%
Vitamina C (mg) 1,3 2%
Vitamina E (mg ET) 0,4 2%
Ac. Fólico (µg) 14,0 6%
Calcio (mg) 6,0 0,6%
Hierro (mg) 0,3 2%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada