Berenjenas salteadas

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La berenjena a pesar de que comúnmente se concibe como una verdura, es una fruta, y puede ser blanca, verde, roja, violeta, negra, uniforme o con rayas.

Contiene ácidos polifenólicos. Estos tienen efectos beneficiosos para la salud, gracias a su capacidad protectora frente a determinadas enfermedades crónicas, como el cáncer o la artritis.

Es un alimento bajo en calorías, siendo un alimento muy ligero y apetecible durante los meses de verano, dado que tiene gran porcentaje de agua, es buena fuente de fibra, lo que hace que sean muy saciantes y que nos ayuden a regular el tránsito intestinal y, por si fuera poco, es libre de sodio.

Como ahora está de temporada, qué mejor que compartir una exquisita y fácil receta, donde la protagonista sea la #berenjena

Berenjenas Sateadas

Ingredientes:
– 1 berenjena.
– Una pizca de sal.
– 1/2 diente de ajo.
– Cebollín.
– Jengibre rallado.
– Jugo de 1/2 limón.

Preparación:
Lo primero que debemos hacer es cortar las berenjenas en rodajas un poco gruesas.

Mientras, en otro bol, mezclamos el jugo de limón y el jengibre, y agregamos las berenjenas.

A continuación, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinamos las berenjenas junto al ajo y el cebollín, durante unos 15 minutos, dejamos que reduzca.

Finalmente, ya están listas para comer, ideal para acompañar nuestros platos.

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