Baba Ganoush

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Las berenjenas son la estrella en varios platos de la cocina tradicional árabe y en este, el Baba Ganoush, dip o pasta hecha a base de berenjenas, es un excelente ejemplo de esto. Se trata de una preparación ideal para acompañar un snack de bastones de verduras, galletitas integrales o como más te guste. Y hoy el Equipo 5 al Día te trae la receta, veámosla.

Ingredientes:
– 2 berenjenas
– 1 cucharada de aceite de oliva
– Jugo de 1 limón
– Una pizca de sal
– 1 diente de ajo picado o en polvo
– 1 cucharadita de orégano
*Opcional: cilantro, paprika, pimienta, etc.

Preparación:
Primero que todo, debemos precalentar el horno a 180-200 ºC.
Luego lavamos muy bien las berenjenas y las partimos a la mitad, a lo largo. Seguido de esto, las colocamos en la lata de horno, esparcimos un chorrito de aceite de oliva y los condimentos.
Posteriormente, horneamos durante 30 minutos, aproximadamente, o hasta que estén tiernas.
Finalmente, retiramos, dejamos enfriar y molemos en una procesadora o licuadora, luego añadimos el jugo de limón y otros condimentos, según sea tu preferencia, hasta tener una pasta homogénea y listo, ¡a disfrutar!

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