Pejerreyes falsos con puré de papas picante

Por Lorena Barrios

¿Tus [email protected] están con maña y no quieren comer acelga? ¡Ja! Espera a que vean y prueben el novedoso plato que el Equipo 5 al Día ha pensado para hoy. Presta mucha atención y reúne a tus ayudantes de cocina, porque aquí vienen unos sabrosos…

Para 3 personas

¿Qué necesitamos?

Para los pejerreyes:

  • 12 tallos de acelga deshilachados.
  • ½ pan marraqueta rallado.
  • 1 huevo.
  • Queso parmesano.
  • Curry.
  • Pimienta.
  • Sal.

Para el puré de papas:

  • 5 papas medianas.
  • 1 taza de leche semidescremada.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Ají de color.
  • Sal.

¿Cómo hacerlos? Fácil, mira:

Lo primero que debes hacer, es cocinar los tallos de acelga en agua caliente, durante 15 minutos. Mientras se cuecen, ralla el pan. Luego, bate el huevo y agrega los aliños. Después, retira los tallos del fuego y deja enfriar.

Posteriormente, precalienta el horno a 150° C, sumerge cada tallo en la mezcla de huevo con los aliños y luego úntalo en el pan rallado, formando un apanado. Coloca todos los tallos en la bandeja de horno antiadherente y agrega queso parmesano, en caso de que no sea antiadherente esparce un poco de aceite en la bandeja. Deja hornear por 15 minutos a 150° C.

Para el puré, lava bien las papas, pélalas y cocínalas en agua fría, durante 20 minutos a fuego alto. Una vez cocidas, escurre el agua y que tus [email protected] las muelan. Cuando esté bien molido agrega la mantequilla, leche, ají de color a gusto y sal. Haz que tus ayudantes lo revuelvan muy bien, hasta que quede bien mezclado y homogéneo.

Finalmente, sírvelo junto a los deliciosos pejerreyes falsos.

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