Brócoli

TANTOS BENEFICIOS ¡NO SE PUEDEN DESAPROVECHAR!

¿Sabías que el antepasado del brócoli es la col silvestre? Sigue leyendo, porque tenemos más que contarte de este exquisito y nutritivo vegetal.

Debe su color verde a la clorofila. La degradación de la clorofila es la razón principal de su amarillamiento poscosecha.

Su sabor es principalmente amargo y su aroma, sulfuroso y picante.

Es buena fuente de polifenoles con alta actividad antioxidante. Así que juega un papel importante en la prevención de enfermedades asociadas al estrés oxidativo, como las enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas.

Bajo en calorías y muy bajo en sodio, es buena fuente de vitamina A y excelente fuente de vitamina C y ácido fólico.

Lo puedes consumir al vapor, salteado, a la plancha o al horno.

Sin duda, esta generosa verdura hay que incluirla en nuestra dieta.

Receta sugerida:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 taza (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 28 22
Proteínas (g) 3,1 2,5
Grasa total (g) 0,1 0,1
Hidratos de carbono
disponibles (g)
2,4 1,9
Fibra dietética total (g) 3,0 2,4
Sodio (mg) 24,0 19,2
Potasio (mg) 180,0 144,0
*
Vitamina A (µ ER) 51,0 5%
Vitamina C (mg) 40,1 53%
Vitamina E (mg ET) 1,3 5%
Ac. Fólico (µg) 30,0 12%
Calcio (mg) 51,0 5%
Hierro (mg) 0,6 3%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada