Hummus con pepino y tomate
INGREDIENTES
- ½ kg de garbanzos.
- Zumo de 2 limones.
- 1 cucharada de semillas de sésamo.
- 2 dientes de ajo machacados.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 ramita de perejil.
PREPARACIÓN:
Deja remojando los garbanzos la noche anterior. Al día siguiente, cuécelos en agua fresca durante 1 hora o hasta que estén blandos.
Una vez cocidos, cuélalos y pásalos por la batidora, ve incorporando el agua de la cocción de a poco, hasta conseguir un puré homogéneo.
Agrega al puré, el zumo de limón, el sésamo, los ajos, el aceite de oliva, la sal, el comino y perejil. Bate de 3 a 5 minutos o hasta que quede con una consistencia suave. Traspasa la mezcla a un bol y adorna con el perejil.
Añádeles por encima unas rodajas de tomate y de pepino, y aliño a gusto. El pepino junto con el tomate le sumarán vitamina C, folatos y licopeno a tus tostadas.