INTA realizará el Simposio Etiquetado Nutricional

Implicancias para el desarrollo de alimentos y para el consumidor de la Ley 20.606. Dirigido a: Nutricionistas, Ingenieros de Alimentos, profesionales y técnicos de los servicios de salud y de la industria de alimentos y de otras instituciones interesadas en el tema.

Se analizarán las implicancias para los consumidores y para la industria de alimentos de la implementación de la Ley 20.606, según las modificaciones aprobadas al Reglamento Sanitario de los Alimentos en relación al etiquetado nutricional.
Se revisará la evidencia científica que respalda la recomendación de reducir el consumo de nutrientes críticos en los alimentos: Calorías, Grasas saturadas, Azúcares y Sodio, y su relación con la obesidad y otras enfermedades no transmisibles.
También se revisarán algunas características que debieran tener los nuevos alimentos sanos, analizando alternativas de ingredientes saludables que mejoren su perfil nutricional.
Fecha: 27 de Noviembre de 2015
Hora: 08:30 a 13:00
Lugar: Auditorio 1 – INTA U. de Chile

Valor de la Inscripción: $60.000 Incluye la entrega de materiales impresos y certificado de participación.?La realización de esta actividad está sujeta a una inscripción mínima de 40 personas.
Inscríbete aquí: http://pedinta.cl/inscripcion2015/simposio-etiquetado-nutricional-2015

Programa:

08:30 – 09:00  Inscripción y entrega de materiales:
09:00 – 09:45  Recomendaciones internacionales sobre nutrientes críticos Prof. Isabel Zacarías, INTA Universidad de Chile
09:45 – 10:30 Ley de Composición Nutricional de Alimentos y su publicidad (Ley 20.606):Desafíos para el desarrollo de nuevos productos.
Dr. QF. Gloria Vera. Consultora en Alimentos, Nutrición y Asuntos Regulatorios
10:30 – 11:00 Pausa saludable
11:00 – 11:45 ¿Cómo afectará al consumidor esta modificación al RSA en relación al etiquetado nutricional?
Prof. Isabel Zacarías, INTA Universidad de Chile
11:45 – 12:30 Marketing de alimentos.Factor de riesgo u oportunidad para prevenir las enfermedades crónicas.
Prof. Sonia Olivares, INTA Universidad de Chile
12:30 – 13:00 Preguntas y comentarios – Prof. Isabel Zacarías – Dr. QF Gloria Vera – Prof. Sonia Olivares

Fuente:
http://www.inta.cl