– 2 papas medianas (200g).
– 1 zanahoria grande (100g).
– 4 cucharadas de aceite de oliva.
– Ajo.
– Jugo de limón.
– Sal.
*Otra posibilidad es incorporar aceitunas o albahaca.
PREPARACIÓN:
Otra buena forma para evitar comer aderezos poco saludables como la tradicional mayonesa, es hacer una salsa de papas y zanahoria. Lo primero es cocer las papas y zanahorias (no botes el agua de cocción). Una vez que ambos ingredientes estén blandos, incorpóralos a la licuadora junto con un diente de ajo y empieza a procesar lentamente, agregando simultáneamente el aceite de oliva en hilo fino. Importante: el agua de la cocción te servirá para adelgazar la mezcla, si te queda muy espesa.
Una vez conseguida la consistencia adecuada, agrega jugo de limón y sal. Otras especias son optativas como el orégano, albahaca o pimienta, entre otras.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN:
Energía 18 kcal; proteínas 0,2 g; grasa total 0,9 g; colesterol 0 mg; hidratos de carbono 1,8 g; fibra 0,3 g; sodio 3,7 mg.
https://5aldia.cl/wp-content/uploads/2019/08/WEB-salsa-de-papas-y-zanahoria.jpg640900Yeli Gilhttp://5aldia.cl/wp-content/uploads/2018/01/logo.pngYeli Gil2019-08-19 12:19:082024-08-19 09:09:17Salsa de Papas y Zanahoria