Tacitas de zapallitos italianos
Simples, Saludables y Sabrosas
Por Carmen Gloria González
¡Buenas, querida comunidad! Esperando que se encuentren muy bien en estos días de pandemia, hoy les traemos una receta muy entretenida, saludable y con una forma muy creativa de presentación, para variar un poco la estética de nuestros platos. Sin más palabras, vamos por unas nutritivas Tacitas de Zapallitos Italianos.
¿Qué necesitamos para 6 tacitas (3 porciones)?
– 1/2 zapallo italiano cortado en láminas.
– 1 taza de champiñones cortado en láminas.
– 2 huevos.
– 1 taza de queso rallado.
¿Cómo se hacen? A continuación te explicamos:
Lo primero que debes hacer es lavar muy bien los zapallitos y champiñones. Seguido de esto, corta el zapallo italiano y los champiñones en láminas. Luego, usando un molde de quequitos (cupcake), unta aceite en el interior de éstos, con un papel, para que no se peguen los alimentos.
Posteriormente, coloca las láminas de zapallito italiano con forma de recipiente, ayudándote con los moldes, y agrega una pizca de sal sobre ellos.
A continuación, bate los huevos y mézclalos con los champiñones y el queso, aliña con pimienta y ajo, a gusto.
Finalmente, llena con la mezcla las tacitas formadas por los moldes y el zapallito.
Lleva al horno por 15 minutos, a 200ºC ¡y listo!