Arroz Verde
¡Qué tal comunidad! Nuevamente es hora de cocinar y qué mejor si lo hacemos de la mano de nuestro práctico y útil libro “Cocina Saludable”. Se tratan de menús fáciles de implementar en cualquier hogar de Chile, basados en el consumo de frutas y verduras.
Este libro de recetas con desayunos, almuerzos, onces y comidas es una excelente herramienta para preparar de forma fácil y sencilla platos saludables, que nos ayudan a incluir más frutas y verduras en nuestras preparaciones.
Si quieres tener este libro impreso, puedes adquirirlo en SocialBook.cl o también, puedes descargarlo gratuitamente acá, en formato digital.
Bueno, sin más preámbulo vamos por un contundente y refrescante ¡Arroz Verde!
Arroz Verde
(Para 8 personas)
INGREDIENTES:
• 2 tazas de arroz grano largo.
• 3 tazas de agua.
• 1 taza de cilantro.
• ¼ taza de apio.
• ¼ de taza de ají.
• 30 ml de aceite (de preferencia de oliva).
• Sal.
PREPARACIÓN:
- Lo primero que debemos hacer es calentar el aceite y sofreír el arroz, en una olla.
- Cuando el arroz esté dorado, agregar la sal y el agua. Después de probar el punto de sal, añadir el cilantro picado muy fino, el apio picado y los ajíes pelados, sin pepas y molidos.
- Luego, remueve de inmediato para que sus sabores se incorporen al arroz. Deja que hierva.
- Finalmente, tapa y cocina a fuego bajo, durante 20 minutos
Información nutricional por porción:
Energía 428 kcal; proteínas 28,8 g; grasa total 12,95 g; colesterol 68 mg; carbohidratos 47,1 g; fibra 3,6 g; sodio 331,4 mg.