Arroz Verde

¡Qué tal comunidad! Nuevamente es hora de cocinar y qué mejor si lo hacemos de la mano de nuestro práctico y útil libro “Cocina Saludable”. Se tratan de menús fáciles de implementar en cualquier hogar de Chile, basados en el consumo de frutas y verduras.

Este libro de recetas con desayunos, almuerzos, onces y comidas es una excelente herramienta para preparar de forma fácil y sencilla platos saludables, que nos ayudan a incluir más frutas y verduras en nuestras preparaciones.

Si quieres tener este libro impreso, puedes adquirirlo en SocialBook.cl o también, puedes descargarlo gratuitamente acá, en formato digital.

Bueno, sin más preámbulo vamos por un contundente y refrescante ¡Arroz Verde!

Arroz Verde
(Para 8 personas)

INGREDIENTES:

• 2 tazas de arroz grano largo.
• 3 tazas de agua.
• 1 taza de cilantro.
• ¼ taza de apio.
• ¼ de taza de ají.
• 30 ml de aceite (de preferencia de oliva).
• Sal.

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que debemos hacer es calentar el aceite y sofreír el arroz, en una olla.
  • Cuando el arroz esté dorado, agregar la sal y el agua. Después de probar el punto de sal, añadir el cilantro picado muy fino, el apio picado y los ajíes pelados, sin pepas y molidos.
  • Luego, remueve de inmediato para que sus sabores se incorporen al arroz. Deja que hierva.
  • Finalmente, tapa y cocina a fuego bajo, durante 20 minutos

Información nutricional por porción:

Energía 428 kcal; proteínas 28,8 g; grasa total 12,95 g; colesterol 68 mg; carbohidratos 47,1 g; fibra 3,6 g; sodio 331,4 mg.

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