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Salsa de espinaca con algas

Para ayudarlos a comenzar el año de la forma más saludable, hoy tenemos para ustedes una propuesta tan fresca como beneficiosa para acompañar tus platos. ¿Te interesó de inmediato? Pues vamos entonces con una rica salsa de espinaca con algas.

Ingredientes:
– 7 hojas de espinaca.
– 2 ramas pequeñas de cochayuyo.
– 2 cucharadas de aceite de oliva.
– 2 cucharadas de jugo de limón.
– 1 cucharada de cilantro.
– 3 hojas de menta.
– 1 pizca de pimienta.

Preparación:
Para comenzar, cocina el cochayuyo en agua hirviendo por 15 minutos y una vez cocido, cortamos en trozos pequeños y molemos en conjunto con la espinaca y la pizca de pimienta.

Posteriormente, agregamos jugo de limón y aceite, luego menta y cilantro, y mezclamos todo.

Si la mezcla nos resulta muy espesa, podemos incorporar agua hasta lograr una mezcla homogénea.

Finalmente, servimos junto a una proteína y una ensalada de tomate u otras verduras de otro color.

¡Cuéntennos como les fue en los comentarios!

Recetas rescatadas del libro “Recetario saludable: el mundo de las legumbres”, Les Toques Blanches, 2013.

Paté de berenjenas y lentejas

En 5 al día nos encantan los picoteos saludables, es por esto que tenemos una receta exquisita para acompañar tu plato, snack o tentempié para estas tardes de verano.

¿Qué les parece un rico paté de berenjenas y lentejas? ¡Vamos entonces!

Ingredientes:
– ½ cebolla.
– 1 taza de lentejas cocidas.
– ½ unidad de berenjena cocida.
– 1 diente de ajo.
– 2 cucharadas de aceite de oliva.
– 1 cucharada de cilantro.
– 3 ramas de apio.
– 1 pizca de aliños al gusto.

Preparación:
Lo primero que debemos hacer es agregar todas las verduras y lentejas a una olla, y dorar con las 2 cucharadas de aceite de oliva.

A continuación, incorporamos el caldo de la cocción de las verduras, aliñamos al gusto, agregamos cilantro.

Seguido de esto, molemos todo hasta lograr una pasta homogénea con consistencia de paté.

Finalmente, servimos para disfrutar.

Recetas rescatadas del libro “Recetario saludable: el mundo de las legumbres”, Les Toques Blanches, 2013.

Mousse de legumbres al sésamo

Recetas rescatadas:

Mousse de legumbres al sésamo envuelto en hojas de acelga

¡Qué tal, comunidad! ¿Cómo están? ¿Listos para cocinar? Qué bien, porque hoy tenemos una receta muy rica y novedosa, con la que vamos a ocupar las legumbres que aún nos quedan por ahí.

Recuerden que las legumbres son fundamentales en una alimentación saludable. Aportan vitaminas y minerales. Tienen un bajo contenido de grasa y sodio. Contienen proteínas vegetales, contribuyen al crecimiento en niños y a la mantención de músculos, huesos y defensas, en los adultos. Excelente aporte de fibra dietética, permiten tener una buena digestión, dan saciedad y ayudan a prevenir enfermedades del corazón, obesidad y diabetes. Por lo general, se recomienda consumir legumbres al menos 2 veces por semana.

Muy bien vamos por un delicioso mousse de legumbres al sésamo, envuelto en hojas de acelga.

Ingredientes:

1 taza de porotos negros.
1 taza de porotos burros.
2 cucharadas de cebolla picada.
1 diente de ajo.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
½ unidad de zapallo italiano.
3 tiritas de pimentón de colores.
1 cucharada de semillas de sésamo.
6 hojas de acelga.

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es cocinar los porotos de forma separada, previamente remojados (recuerda eliminar el agua del remojo de los porotos). Cuando estén bien cocidos, molemos los dos tipos de porotos más el zapallo italiano cocido y las semillas de sésamo, en una licuadora.

Mientras tanto, en una sartén salteamos la cebolla, pimentón y ajo. Luego, incorporamos este salteado a la mezcla de porotos, hasta lograr una pasta homogénea.

A continuación, escaldamos las hojas de acelga y las colocamos estiradas en un molde. Agregamos la mezcla de porotos y envolvemos con las hojas de acelga, como si fuera un “sushi”.

Finalmente, lo partimos en “rolls” y servimos.

Recetas rescatadas del libro “Recetario saludable: el mundo de las legumbres” les toques blanches, 2013.