Mousse de legumbres al sésamo

Recetas rescatadas:

Mousse de legumbres al sésamo envuelto en hojas de acelga

¡Qué tal, comunidad! ¿Cómo están? ¿Listos para cocinar? Qué bien, porque hoy tenemos una receta muy rica y novedosa, con la que vamos a ocupar las legumbres que aún nos quedan por ahí.

Recuerden que las legumbres son fundamentales en una alimentación saludable. Aportan vitaminas y minerales. Tienen un bajo contenido de grasa y sodio. Contienen proteínas vegetales, contribuyen al crecimiento en niños y a la mantención de músculos, huesos y defensas, en los adultos. Excelente aporte de fibra dietética, permiten tener una buena digestión, dan saciedad y ayudan a prevenir enfermedades del corazón, obesidad y diabetes. Por lo general, se recomienda consumir legumbres al menos 2 veces por semana.

Muy bien vamos por un delicioso mousse de legumbres al sésamo, envuelto en hojas de acelga.

Ingredientes:

1 taza de porotos negros.
1 taza de porotos burros.
2 cucharadas de cebolla picada.
1 diente de ajo.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
½ unidad de zapallo italiano.
3 tiritas de pimentón de colores.
1 cucharada de semillas de sésamo.
6 hojas de acelga.

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es cocinar los porotos de forma separada, previamente remojados (recuerda eliminar el agua del remojo de los porotos). Cuando estén bien cocidos, molemos los dos tipos de porotos más el zapallo italiano cocido y las semillas de sésamo, en una licuadora.

Mientras tanto, en una sartén salteamos la cebolla, pimentón y ajo. Luego, incorporamos este salteado a la mezcla de porotos, hasta lograr una pasta homogénea.

A continuación, escaldamos las hojas de acelga y las colocamos estiradas en un molde. Agregamos la mezcla de porotos y envolvemos con las hojas de acelga, como si fuera un “sushi”.

Finalmente, lo partimos en “rolls” y servimos.

Recetas rescatadas del libro “Recetario saludable: el mundo de las legumbres” les toques blanches, 2013.

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