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Galletas de garbanzos

En 5 al día queremos reunir a la familia entorno a los sabores y a la comida saludable, es por eso que hoy queremos entregarles una receta de una galletas deliciosas y muy saludables, hechas en base a garbanzos.

Puedes realizarla con tus niños y niñas, o con quienes conformen tu hermosa familia. Anímate, pongamos ¡manos a la masa!

Receta para 4 raciones

Ingredientes:
– 100 g de garbanzos (remojados al menos 8 horas).
– 1 cucharada de margarina.
– 2 cucharadas de avena.
– 1 cucharada de harina de avena.
– 2 g de pasas.
– 30 gotas de endulzante.
– 1 cucharadita de vainilla.
– 1 pizca de canela en polvo.
– 1 lámina papel de mantequilla.
– Moldes de galletas navideñas (opcional).

Preparación:
Lo primero que debes hacer es cocer garbanzos, a partir de agua fría, hasta que estén hervidos. Una vez cocidos, muele los garbanzos tibios.
Luego, corta las pasas si son muy grandes o déjalas enteras si son pequeñas.
Posteriormente, mezcla todos los ingredientes y forma una masa sin amasar y divídela en cuatro bolitas.
Si lo deseas, puedes darle forma con los clásicos moldes de galletas de Navidad, si no tienes uno, no importa.
A continuación, pon el papel sobre la lata y distribuye las bolitas, luego aplástalas con la palma de la mano.
Precalienta el horno y, finalmente, hornea a 180º por 15 minutos.

Información Nutricional:
82 Kcal; 10 g H de C; 3 g proteína; 3 g grasas.

Facilitado por la Escuela de Nutrición y Dietética. Facultad de Medicina. Universidad de Chile.

Tabulé de garbanzos

Recetas Equipo 5 al Día
Simples, Saludables y Sabrosas

Por Lorena Barrios

Nuestro Equipo 5 al Día ha preparado una receta no muy conocida para comer legumbres de una forma fresca y deliciosa. Recuerda que la recomendación es consumir legumbres 2 veces por semana.

Sin más rodeos, aquí les dejamos la receta de Tabulé de Garbanzos.

¿Qué necesitamos para 6 personas?
– 500 gr de garbanzos.
– 1 pepino de ensalada.
– 1/2 pimentón.
– 1 tomate.
– 1/2 cebolla.
– 1 diente de ajo.
– 2 limones.
– Perejil o cilantro a gusto.
– Sal.
– Aceite de oliva o girasol.

¿Cómo lo preparamos?
Antes que todo, debemos dejar en remojo los garbanzos la noche anterior a la preparación.

Una vez remojados, escurre los garbanzos y cocínalos en agua, durante 30 minutos o hasta que estén blandos.

Seguido de esto, pica todas las verduras en cubos pequeños. Luego, exprime los limones.

Posteriormente, mezcla los garbanzos con las verduras y, finalmente, agrega el jugo de limón y sal, a gusto.

Sirve y disfruta de un plato fresco y muy nutritivo.