5 al día y colación BKN, educación alimentaria para el mañana

El equipo de la Corporación 5 al Día preparó un articulo de difusión científica basado en la interesante y productiva experiencia acerca del programa Colación BKN y la educación alimentaria en escuelas, publicado recientemente en la Revista Chilena de Nutrición. El objetivo de este artículo fue evaluar y difundir la intervención educativa en cuanto a hábitos de alimentación saludable, que se realizó en pre-escolares y escolares entre los años 2013-2018.

El programa consistió en entrega de fruta como colación, educación alimentaria, mejora de la actividad física y kioscos escolares, con participación de profesores y familias. Como resultado se observó una mejoría de los conocimientos en alimentación saludable de los niños y niñas.

Hubo una tendencia a disminuir el consumo de dulces y bebidas azucaradas en prekínder y kínder, entre 2014 y 2017, y el consumo de 3 porciones al día de frutas y verduras en niños intervenidos fue superior al promedio nacional de 2 porciones al día.

En conclusión, hubo un aumento exitoso en el consumo de frutas y verduras, educación alimentaria y actividad física para el cambio hacia hábitos más saludables. Sin duda una experiencia muy positiva y de la que podemos conocer más detalles en el texto completo que puedes descargar en el link que dejamos al final del presente texto.

Finalmente, esperamos que estas experiencias se vuelvan a repetir por el bien de las nuevas generaciones y de una generación de hábitos más saludables en toda la población.

Para leer el artículo haz clic aquí

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *