Causa verde al cilantro

(Para 8 personas)

INGREDIENTES:

• 1 kg de papas

• 1 atado de cilantro

• 1 paquete de espinaca

• 1 ½ palta

• 2 tarros de atún al agua

• sal, pimienta

• jengibre en polvo

• 5 cucharadas de aceite

• papel mantequilla o papel plateado

• julianas de pimentón rojo para decorar

MAYONESA DE PAPA:

• 2 papas

• 1 zanahoria

• ½ taza de leche

• ½ taza de aceite

• sal

PROCEDIMIENTO:

Sacar las hojas de cilantro y licuar en la juguera con el aceite vegetal y las espinacas cocidas. Reservar. Cocer las papas peladas en agua fría con sal, moler cuando estén cocidas (escurrir del agua) y estando calientes unir con el aceite de espinacas y cilantro. Aliñar con sal y pimienta. Cortar las paltas en láminas a lo ancho y aliñar con sal, pimienta y jugo de limón.

Preparar una mayonesa de papa. Cocer las papas y la zanahoria peladas, licuar en la juguera con la leche, aceite y sal. Forrar un molde de 10×35 cm con papel mantequilla y pincelar con aceite vegetal. Para el montaje poner una capa de la mezcla de papa, espinacas y cilantro de 3 centímetros, luego una capa de mayonesa de papa.

Después seguir con las rebanadas de palta y otra capa de mayonesa de papa. A continuación poner el atún y terminar con otra capa de masa verde. Refrigerar. Para servir, desmoldar el molde en una fuente y decorar con láminas de palta, atún y julianas de pimentón rojo.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN:

Energía 235 kcal; proteínas 11 g; grasa total 8,8 g; colesterol 17,1 mg; carbohidratos 30,3 g; fibra 6,2 g; sodio 323 mg

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *