Marinhummus

Hoy tenemos para todos ustedes una receta muy novedosa y entretenida. Es una preparación muy nutritiva ya que es a base de garbanzos que nos aportan proteínas, fibra y calcio. Se trata del Marinhummus una preparación que integra el Hummus de garbanzo con el típico Marinad haitiano. ¡Vamos a ver!

Marinhummus
4 Raciones
40 minutos

Ingredientes:
– 3 cucharadas harina (27g)
– 1⁄4 de taza de pimentón (30g)
– 1⁄2 taza cebolla (40g)
– 2 tazas de garbanzos cocidos o 1/2 taza si están crudos.
– 1 cucharada de aceite.
– Sal a gusto.

Preparación:
Para comenzar, debemos cocer los garbanzos (si no están ya cocidos), previamente remojados por una noche, y molerlos. Reservar el agua de la cocción.

Luego, debemos picar la cebolla y el pimentón en cubos pequeños, y saltearlos con 1 cucharada de aceite.

A continuación, mezclamos la harina, los vegetales y el puré de garbanzo, podemos añadir pequeñas cantidades del agua de la cocción, hasta obtener una consistencia de puré.

Seguido de esto, separamos la mezcla en pequeñas bolitas y las colocamos sobre papel metálico o mantequilla. Precalentamos el horno por 10 minutos y horneamos las bolitas de 25-30 minutos a 200°C.

Finalmente, podemos servirlas calientes acompañadas con Piklis Pebre o ensalada.

¡Guarda y comparte esta novedosa receta!

Fuente: Recetario Cocina de Integración Chileno – Haitiana

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