Ensalada de garbanzos

En 5 al Día queremos reivindicar las legumbres en verano. No sólo por todas las virtudes y beneficios que nunca nos cansaremos de repetir, sino que además porque son alimentos perfectos para los meses de calor.

Tan sólo hay que sustituir el cuchareo humeante por recetas más frescas y ligeras, para sumar proteínas vegetales con el mínimo esfuerzo.

Las ensaladas de legumbres son, sin duda, las grandes protagonistas, por eso hoy te compartimos una tan rica como sencilla ⬇️

Ensalada de garbanzos

Ingredientes para dos personas

  • 200 g garbanzos cocidos.
  • 70 g queso fresco.
  • 1 tomate grande.
  • 1 cebollín.
  • Jugo de limón a gusto.
  • Aceite (ojalá de oliva).
  • Sal.
  • Perejil fresco picado (opcional).

Preparación:
En un recipiente colocamos los garbanzos cocidos, que fueron remojados la noche anterior y cocidos el tiempo necesario. Añadimos el tomate fresco cortado en cubos, previamente lavado y un cebollín cortado finamente.

A continuación, incorporamos el queso cortado en cubos, el perejil picado, el jugo de limón, la sal y el aceite de oliva.

Finalmente, mezclamos y servimos justo antes de consumir.

¡Queda exquisito! ? ¿Se animan?

1 comentario
  1. Ana Cremaschi Zañartu
    Ana Cremaschi Zañartu Dice:

    Yo acabo de comer una ensalada de garbanzos con paltas, tomate, aceitunas, pimentones, cilantro, aceite de oliva y limón.

    Quedó muy rica, exquisita!

    Responder

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