Crema de zapallo
Por Carmen Gloria González
Llegó el otoño, las tardes más frescas y los sabores propios de esta estación del año, como el rico y beneficioso zapallo. Nuestro equipo 5 al Día, está muy alerta a estas señales y por eso nos trae una deliciosa y nutritiva propuesta para realizar hoy.
¡Atent@s tod@s! Porque aquí se viene una sabrosa y calientita… crema de zapallo
Para 6 porciones
¿Qué necesitamos?
- 1,5 kg de zapallo.
- ¼ cebolla.
- ¼ zanahoria.
- ¼ pimentón.
- 1 cdta. de aceite.
- 1 litro de agua
- Sal.
- Cilantro.
Prepararla es muy simple, mira:
Lo primero que vamos a hacer es lavar bien el zapallo y cortarlo en trozos.
Luego, hay que cocerlos en agua, debes fijarte que el agua tape todos los trozos de zapallo. Ponlos a fuego fuerte durante 30 minutos o hasta que esté blandito. ¡Ojo! El zapallo se puede cocer con cáscara.
Seguido de esto, haz un sofrito con la cebolla, la zanahoria y el pimentón en el aceite.
Cuando estén listos, saca los trozos de zapallo del agua y retírales la cáscara, es mucho más fácil así que pelarlo crudo.
Después, mezcla el zapallo, el sofrito y 1 litro de agua de cocción, una cucharadita de sal y muélelo con un procesador (mini pimer) o a mano.
Finalmente, sirve tu crema con un cilantro picado encima. ¡Mmm… un manjar!