Nuggets de coliflor

NUGGETS… ¿DE COLIFLOR?

Sí, leiste bien nugget de coliflor, son super sencillos, prueben y van a ver lo exquisito que quedan, además que vienen de maravilla en esta época del año. Si te apetecen platos más desenfadados, ligeros y fáciles de preparar y transportar, esta es tu oportunidad.

Lo pueden acompañar con una salsa de yogur y ajo ¡mmm!…¡para chuparse los dedos!

Aprovecha la ocasión y prepáralos este fin de semana para compartirlos con los tuyos.

¡Ponte el delantal y manos a la obra!

Ingredientes:

  • 1 coliflor de mediana a grande, en arbolitos.
  • 1 huevo.
  • ¼ taza de parmesano rallado.
  • ½ cucharadita ajo en polvo.
  • ½ cucharadita de pimentón.
  • ¼ cucharadita curry en polvo.
  • ¼ cucharadita de pimienta.

Preparación:
Lo primero es calentar el horno a 180 ºC. Luego, forra una bandeja con papel de horno y pinta con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Posteriormente, tritura la coliflor en el vaso de la batidora (en varias tandas) o con un procesador, durante 1 minuto.

Seguido de esto, coloca la coliflor en un paño limpio. Ciérralo y aprieta con fuerza para que escurra el líquido que suelta la coliflor al triturarla.

Posteriormente, coloca la coliflor escurrida en el vaso de la batidora o el procesador con el resto de los ingredientes y tritura, durante 1 minuto o hasta que te quede una pasta lisa y sin grumos.

Haz pequeñas bolas de masa del tamaño de una pelota de golf y aplástalas para darle una forma de mini hamburguesa. Luego, colócalas en la bandeja sin amontonar.

A continuación, hornea a media altura durante 30-35 minutos o hasta que se doren un poco.

Finalmente, comprueba que estén bien cocinados. Abre uno y mira si la masa está bien cuajada.

Si te gustó la receta, anímate a prepararla ⬇️

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