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Arroz de coliflor estilo oriental

Disfrutemos en familia de los buenos sabores que nos entregan las frutas y verduras. Las ganas de compartir más y más recetas donde se incluyan las verduras nos ha llevado a descubrir todo tipo de preparaciones, este es el caso de la que les compartimos hoy. Se trata del arroz de coliflor al estilo oriental, la que de seguro se volverá tu favorita, ¡porque es exquisita y muy saludable!

INGREDIENTES:

1 coliflor.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 dientes de ajo picados finamente.
3 cebollas picadas finamente.
2 zanahorias ralladas.
1 trozo de zapalla picado finamente.
1 huevo batido.
¼ cucharadita de jengibre fresco picado.
2 cucharadas de salsa soya.
2 cucharadas de vinagre de arroz.

PREPARACIÓN:

Lo primero que debemos hacer es lavar y cortar en trozos la coliflor. Luego, muele en un procesador de alimentos la coliflor, por lapsos de 3 segundos hasta tener una consistencia como de arroz.

Mientras haces esto, calienta un sartén, agrega aceite de oliva y los huevos batidos. Cocínalos hasta que esté cocido por ambos lados como un omellete. Retira el huevo del sartén y pícalo finamente.

Posteriormente, sofríe la cebolla con el ajo y el jengibre. Agrega las zanahorias, el zapallo y el arroz de coliflor. Cocínalos durante 3 minutos a fuego alto. Agrega la salsa de soya y el vinagre, deja que se consuman. Añade el huevo batido y picado.

Retira del fuego el arroz de coliflor y disfruta de este delicioso y saludable plato.

Nuggets de coliflor

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NUGGETS… ¿DE COLIFLOR?

Sí, leiste bien nugget de coliflor, son super sencillos, prueben y van a ver lo exquisito que quedan, además que vienen de maravilla en esta época del año. Si te apetecen platos más desenfadados, ligeros y fáciles de preparar y transportar, esta es tu oportunidad.

Lo pueden acompañar con una salsa de yogur y ajo ¡mmm!…¡para chuparse los dedos!

Aprovecha la ocasión y prepáralos este fin de semana para compartirlos con los tuyos.

¡Ponte el delantal y manos a la obra!

Ingredientes:

  • 1 coliflor de mediana a grande, en arbolitos.
  • 1 huevo.
  • ¼ taza de parmesano rallado.
  • ½ cucharadita ajo en polvo.
  • ½ cucharadita de pimentón.
  • ¼ cucharadita curry en polvo.
  • ¼ cucharadita de pimienta.

Preparación:
Lo primero es calentar el horno a 180 ºC. Luego, forra una bandeja con papel de horno y pinta con 2 cucharadas de aceite de oliva.

Posteriormente, tritura la coliflor en el vaso de la batidora (en varias tandas) o con un procesador, durante 1 minuto.

Seguido de esto, coloca la coliflor en un paño limpio. Ciérralo y aprieta con fuerza para que escurra el líquido que suelta la coliflor al triturarla.

Posteriormente, coloca la coliflor escurrida en el vaso de la batidora o el procesador con el resto de los ingredientes y tritura, durante 1 minuto o hasta que te quede una pasta lisa y sin grumos.

Haz pequeñas bolas de masa del tamaño de una pelota de golf y aplástalas para darle una forma de mini hamburguesa. Luego, colócalas en la bandeja sin amontonar.

A continuación, hornea a media altura durante 30-35 minutos o hasta que se doren un poco.

Finalmente, comprueba que estén bien cocinados. Abre uno y mira si la masa está bien cuajada.

Si te gustó la receta, anímate a prepararla ⬇️

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Ceviche de coliflor

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Por Isabel Zacarías

¿Estás [email protected] de hacer las mismas preparaciones todas las semanas?, ¿[email protected] del arroz y las pastas? Bueno, hoy, nuestro querido Equipo 5 al Día tiene la solución para tu situación. Así es, porque para esta jornada tenemos un plato novedoso, fresco y muy fácil de realizar.

¿Qué necesitamos?
– 1 coliflor.
– 1 cebolla.
– Perejil.
– Sal.
– Aceite.
– Limón.

¿Cómo se hace? Muy simple, aquí te contamos:
Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien la coliflor, luego ésta se desmenuza con mucho cuidado. Posteriormente, lavamos la cebolla, junto con el perejil. Seguido de esto, se trozan finamente.

Finalmente, debemos mezclar todos los ingredientes en un bol o ensaladera y aliñarlos con sal, aceite y limón.

¡Ves que fácil es! Anímate, hazlo en tu casa y muéstranos cómo te quedó.

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