Budín de zapallo italiano y zanahoria
Por Isabel Zacarías
Nuevas recetas preparadas por nuestro querido equipo 5 al Día. Para hoy, tenemos una fresca, sabrosa y nutritiva alternativa.
Para 4 porciones
¿Qué necesitamos?
- 1 zapallo italiano grande.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 1 marraqueta.
- 200 ml de leche.
- 2 huevos.
- Queso rallado.
- Sal y orégano para condimentar.
- Aceite para colocar en la base de la preparación.
¿Cómo hacerlo? Aquí te contamos:
Antes que todo, debes dejar remojando el pan en la leche, por 2 horas. Después de este período, tienes que agregar los huevos, mezclarlos y hacer con todo una pasta homogénea.
A parte, debes rallar las zanahorias y el zapallo italiano. Seguido de esto, hay que juntarlos con la pasta del pan y los huevos, aprovecha de condimentar con sal y orégano.
A continuación, pica la cebolla en pluma y reparte entre 4 vasijas, ojalá sean de greda. ¡Ojo! Éstas deben tener un poco de aceite en la base. Posteriormente, se echa la mezcla de los vegetales y el pan, en las 4 porciones.
Finalmente, se coloca queso rallado encima y se hornea por 15 a 20 minutos. Y listo, ¡a disfrutar!