Coliflor

La coliflor es un alimento bajo en calorías y rico en fibra. Aporta niveles importantes de vitaminas y minerales, por lo que resulta beneficiosa en enfermedades circulatorias y cardíacas.

Contiene cantidades importantes de compuestos antioxidantes, como los flavonoides que le confieren propiedades beneficiosas para la salud.

Pertenece a la familia de las coles, se puede consumir tanto cruda como cocinada.

Es libre de grasa, muy baja en sodio, excelente fuente de vitamina C, y buena fuente de ácido fólico.

Ya lo ven amig@s, la nunca bien ponderada coliflor tiene un montón de beneficios y otro montón de formas para prepararla, ¡solo tienes que encontrar la tuya!

✅ Bajo en calorías

✅ Libre de grasa

✅ Muy bajo en sodio

✅ Excelente fuente de vitamina C

✅ Buena fuente de ácido fólico

Recetas sugeridas:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 taza (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 23 18
Proteínas (g) 1,8 1,4
Grasa total (g) 0,5 0,4
Hidratos de carbono
disponibles (g)
1,8 1,4
Fibra dietética total (g) 2,3 1,8
Sodio (mg) 15,0 12,0
Potasio (mg) 142,0 114,0
*
Vitamina A (µ ER) 1,0 0,1%
Vitamina C (mg) 44,3 59%
Vitamina E (mg ET) 0,1 0,4%
Ac. Fólico (µg) 44,0 18%
Calcio (mg) 16,0 2%
Hierro (mg) 0,3 2%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada