Pascualina
Por Carmen Gloria González
Nuestro Equipo 5 al Día ha preparado un plato muy popular y que le encanta a grandes y chicos. Se trata de una torta salada de verduras, que en más de alguna familia traerá recuerdos de niñez.
Pero bueno, sin más preámbulo, vamos por una deliciosa… Pascualina
8 porciones
¿Qué vamos a necesitar?:
- 2 masas para pascualina.
- 1 mata de espinaca.
- 1 mata de acelga.
- 1/2 cebolla.
- 6 huevos.
- 200 gr de queso parmesano.
Y así es cómo se hace:
Primero, lava muy bien las acelgas y espinacas, cuécelas por 10 minutos, estila muy bien el agua.
A continuación, corta la cebolla en cubitos pequeños y sofríe, con una cucharadita de aceite.
Luego, mezcla 2 huevos con el queso parmesano rallado, agregar las acelgas, espinacas y cebollas.
Coloca una de las masas en una fuente para el horno, pon la mezcla sobre la masa y haz 4 pequeños huecos para poner los 4 huevos crudos. Ubica la otra masa encima y dobla las orillas para sellar la torta.
Cocínala en el horno, por 30 minutos a 180° C.
Y listo tienes tu deliciosa pascualina, ¡alcanza para 8 porciones!