Pascualina de cebolla

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¿Les gusta la cebolla? ¡Qué bien! Porque hoy nuestro equipo 5 al Día ha preparado una rica receta de cebolla para todos ustedes. ¡Vamos por esa Pascualina de Cebolla!

Pascualina de Cebolla

Ingredientes:
– 2 tapas de masa para pascualina
– 4 cebollas
– 10 o 12 aceitunas negras
– 1 diente de ajo
– 2 cucharaditas de romero fresco, solo las hojas
– Aceite
– Sal
– Pimienta

Preparación:
Primero que todo, le quitamos las hojas externas a las cebollas, se filetean en trozos finos y se ponen una sartén al fuego con aceite, dejando que se pochen un poco.

Mientras tanto, salpimentamos a gusto, se le añade un poco de agua y se dejan cocer tapadas a fuego lento durante un cuarto de hora, dependiendo de la textura que queremos para la cebolla.

Luego de esto, picamos el ajo muy finamente, lo mismo las hojas de romero. Juntamos el ajo y el romero picados en el mortero y molemos. Se le agrega a las cebollas y se remueve bien para mezclar los sabores.

A continuación, se coloca en un molde redondo una de las masas para pascualina, dejando un trozo para luego hacerle un borde.

La mezcla de la cebolla que hemos cocinado se vierte dentro de la masa, se le ponen encima las aceitunas y luego la tapa de pascualina. Para una mejor cocción se debe pincha con un tenedor la masa superior de la pascualina.

A continuación, se coloca en el horno precalentado a 200º C, hasta que la masa quede en su punto.

Finalmente, se saca y se puede servir caliente o dejar reposar un rato.

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