Cebollas en escabeche
Por Carmen Gloria González
Seguimos buscando y entregándoles recetas especialmente pensadas para estos días de cuarentena social. Un tiempo para aprovechar al máximo nuestra casa, nuestra cocina y nuestra familia.
Hoy traemos una receta muy pertinente a esta temporada, ya que las conservas son muy adecuadas para esta época; y que de seguro les traerá entrañables recuerdos de otoños pasados y una que otra remembranza familiar.
Vamos por unas sabrosas… Cebollas en escabeche
¿Qué necesitamos?
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1 kg de cebolla picklera o escabechera.
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1/2 litro de vinagre de vino tinto.
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1/2 litro de agua hervida fría.
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1 frasco grande.
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Hojas de laurel (opcional).
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Pimienta entera (opcional).
Lo primero que debes hacer es pelar las cebollas. Luego, hazles un corte en cruz a cada extremo (la punta y la base), de aproximadamente 1/2 cm.
¡Ojo! debes tener muy bien lavados los frascos, al igual que las cebollas.
Introduce las cebollitas en el frasco, llena la mitad con vinagre y la otra mitad con agua. Las cebollas deben quedar totalmente cubiertas por la mezcla de líquido.
Si lo deseas, puedes agregar otros ingredientes, como hojitas de laurel o pimienta entera, para darle más sabor.
Finalmente, tapa muy bien el frasco y déjalo guardado en un lugar fresco y seco, al menos, por una semana.
También, puedes hacerlas sólo con vinagre, pero el sabor que resulta es más fuerte, todo depende de tu gusto.
Utilízalas para acompañar otros platos, como ensaladas o para comer con un crujiente pancito integral.
¡Un plato muy nuestro e ideal para el otoño!