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Hinojos salteados

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El hinojo es un acompañamiento perfecto de carnes y pescados. Por eso, cuando vayas a preparar cualquier carne o pescado al horno, no desaproveches la oportunidad de acompañarlo con esta rica receta que el equipo 5 al Día ha preparado con mucho cariño. ¡Vamos por esos hinojos salteados!

Ingredientes:
– 2 hinojos.
– Aceite (ojalá de oliva extra virgen).
– Sal.
– Pimienta.
– Tomillo.

Preparación:
Primero que todo, lavamos los hinojos y eliminamos las hojas externas más gruesas, para luego cortarlos en gajos.
Seguido de esto, calentamos el aceite en una sartén y cocinamos los hinojos a fuego alto, durante 5 minutos.
A continuación, salpimentamos, condimentamos con el tomillo, removemos con cuidado y cocinamos a fuego medio, por 5 minutos más.
Y listo, ¡a disfrutar!

Barquitas de hinojo rellenas

(Para 4 personas)

Ingredientes:
– 4 bulbos de hinojo.
– 2 puerros.
– 1 manojo de espárragos.
– Aceite de oliva.
– Sal, pimienta negra recién molida y eneldo.

Elaboración:
Precalienta el horno a una temperatura de 200º C. Luego, parte los bulbos a lo largo, separa los lóbulos y retira el interior (necesitas 8 barquitas para rellenar). Seguido de esto, cuécelas en agua salada durante 5 minutos y, después, escúrrelas.

Aparte, corta en trozos pequeños los puerros, los espárragos y póchalos a fuego lento, hasta que estén tiernos. Entonces, rellena las 8 barquitas de hinojo con las verduras, sal y pimienta.

Coloca el resultado en una fuente de horno y rocíalo con un chorro de aceite de oliva. Hornea 10 minutos aproximadamente (las verduras deben adquirir un tono dorado) y decora con eneldo a tu gusto.