Chips de alcachofa
¿Cuántos amantes de la alcachofa hay en nuestra comunidad? ¡Seguro que muuuchos! Es por eso que, hoy, nuestro equipo 5 al Día ha preparado una rica receta de esta deliciosa verdura baja en calorías, buena fuente de vitamina C y excelente fuente de ácido fólico. ¡Vamos por unos Chips de Alcachofas!
Ingredientes para dos porciones
– 3 alcachofas.
– 2 ramitas de perejil.
– Aceite de oliva.
– Sal.
Preparación:
Primero que todo, debemos cortar la punta de las alcachofas y retiramos las hojas más duras. Después continuamos retirando los pelillos del centro y torneando también el tallo.
¡Ojo! Para evitar que la alcachofa se oxide, una vez preparada y limpia, la sumergimos en un bol con agua y perejil.
A continuación, procedemos a cortar las alcachofas en láminas lo más finas que podamos y las secamos bien.
Seguido de esto, cubrimos con papel mantequilla la bandeja del horno y colocamos las láminas de alcachofa, rociamos con un poco de aceite de oliva y horneamos por 30 minutos o hasta que queden cocidas.
Finalmente, al sacar las alcachofas crujientes las ponemos en papel absorbente, para retirar el posible exceso de aceite que haya quedado.