Ensalada Oriental
(Para 10 personas)
INGREDIENTES:
• 1 paquete de dientes de dragón
• 4 tazas de lechuga
• 2 tazas de colitas de camarones o pavo o pollo picado en cubos
• 1 zanahoria
• 4 cebollines chicos con la parte verde
• 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
ALIÑO:
• 6 cucharadas de aceite
• 5 cucharadas de vinagre blanco
• 1 cucharada de azúcar
• 2 cucharadas de salsa de soya
• ½ cucharadita de pimienta molida
• ½ cucharadita de jengibre en polvo
• ¼ cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO:
Poner los brotes en hileras en la base de una fuente y al lado por filas el resto de los ingredientes. La lechuga y zanahoria se cortan en juliana fina. Se espolvorea todo con sésamo. Para el aliño mezclar todos los ingredientes y poner en un salsero. Cada persona aliña su plato.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN:
Energía 141 kcal; proteínas 15,7 g; grasa total 8,4 g; colesterol 33,1 mg; carbohidratos 8,4 g; fibra 2,2 g; sodio 402 mg