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ENSALADA DE TOMATES DE COLORES, PEPINO Y CIRUELA

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¡Por un verano fresco y saludable!

ENSALADA DE TOMATES DE COLORES, PEPINO Y CIRUELA

 

Querida comunidad, tenemos otra sensacional y novedosa receta de verano 5 al Día. Se trata de una rica Ensalada de Tomates de Colores, Pepino y Ciruela, una alternativa colorida y muy sabrosa para estos calurosos días de vacaciones y verano.

¡Atrévete y pon manos a la cocina!

 

Ingredientes para 4 personas:

400 g de tomates cherry de diferentes colores.

2 pepinos.

3 ciruelas moradas pequeñas.

100 g de rúcula.

60 g de queso fresco.

10 ml de jugo de limón.

30 ml de aceite de oliva virgen extra u otro

Orégano.

Tomillo.

Sal y pimienta.

 

Preparación:

Para comenzar, cortamos todos los tomates cherry por la mitad, a lo largo. Si tus tomates son de variedades más grandes, vuelve a cortarlos en dos partes, y los colocamos en una fuente.

Luego, cortamos los pepinos en rodajas finas, según tu gusto, si los quieres más crujientes, y añadimos a la fuente.

Seguido de esto, cortamos las ciruelas por la mitad, retiramos el cuesco y cortamos en gajos de un bocado. Mezclamos con las hortalizas. Salpimentamos y añadimos el limón y el aceite. Agregamos orégano y tomillo a gusto, y mezclamos todo.

Finalmente, servimos con la rúcula aparte o combinamos en la misma fuente, si se va a servir inmediatamente. Añadimos el queso fresco en cubitos y un chorrito extra de aceite de oliva ¡y listo!

Ahora a disfrutar en familia.

Ensalada de berenjena y cerezas con Rúcula

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¡Queridísimos amig@s! Seguimos con nuestra sana intención de volver a las pistas saludables este 2024, y qué mejor que con una riquísima Ensalada de berenjena y cerezas con rúcula… Vamos por ella!!!

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 berenjena mediana cortadas en rodajas de 1cm de grosor.
  • 1 manojo de rúcula.
  • 1 puñado de cerezas sin carozo.
  • 10 tomates tipo cherry, troceados.
  • 30 g de queso fresco cortado en cubos.
  • Jugo de 1 limón.
  • 1 cucharadita de Vinagre.
  • 1 cucharada de Aceite de oliva.
  • Tomillo.
  • Pimienta negra molida.
  • Una pizca de sal.

Preparación:

  • Primero aliñamos las berenjenas con limón, tomillo, sal y pimienta.
  • Seguido de esto, calentamos un poco de aceite y cocinamos la berenjena a temperatura alta, hasta que esté bien dorada por ambas caras.
  • Colocamos rúcula en la base de una fuente o en los platos en los que vas a servir. Sobre esta, debe ir una capa de berenjena, añadimos las cerezas, los tomates y el queso fresco.
  • Finalmente, mezclamos en un cuenco el aceite de oliva, vinagre, una pizca de sal, pimienta negra y aliñamos nuestra sabrosa ensalada.

Disfrútala con los que más quieras!

Ensalada de melón y rúcula

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Esta semana nuestra destacada es la Rúcula. Así es, esa verdura de hojas verdes que es baja en grasa, libre de colesterol, muy baja en sodio, buena fuente de vitamina A, vitamina C, Ácido Fólico y Calcio; y, por si fuera poco, su contenido de fibra ayuda a mejorar el tránsito intestinal.
Por todos los beneficios antes descritos, es que quisimos darte una nueva alternativa para consumirla y sorprender a tu familia. ¡Vamos por una ensalada de melón y rúcula.

Ensalada de Melón y Rúcula

Ingredientes:
– 1 melón calameño
– 100 gr de queso de cabra
– 2 tomates
– Rúcula
– Un puñado de pistachos (opcional)

Para la vinagreta de albahaca:
– 2 cucharadas de vinagre
– 1 cucharadita de miel
– 8 cucharadas de aceite de oliva
– 2 de albahaca picada
– Una pizca de sal y pimienta

Preparación:
Primero que todo, cortamos el melón por la mitad, quitamos las pepas y luego hacemos bolitas con el interior o pulpa del melón.
Posteriormente, cortamos los tomates en cuadros, ojalá con la cáscara.
Seguido de esto, mezclamos en una ensaladera las bolitas de melón, el queso en dados, la rúcula y el tomate en cuadros.
Para el aliño de albahaca, mezclamos en un pocillo más pequeño, la miel con el vinagre hasta que se integren, disolvemos la sal y la pimienta. Vertemos el aceite suavemente y como un hilo. A continuación, añadimos la albahaca picada muy fina y emulsionar.
Finalmente, regamos la ensalada con este aliño y añadimos los pistachos pelados y ligeramente triturados.

Ensalada de rúcula, manzana y naranja

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¡Qué tal comunidad! Hoy queremos hablarles de la #rúcula. Hay personas que puede que no les agrade su sabor cuando está cruda, ya que la rúcula tiene un gusto ligeramente amargo, por lo que un buen consejo para consumirla es acompañarla con frutas. Es por esto que el equipo 5 al Día, ha preparado una exquisita, nutritiva y muy fácil de hacer, ensalada con rúcula y frutas.😉

Ensalada de rúcula, manzana y naranja

Ingredientes para 4 raciones:
– 100 gr rúcula.
– 1 manzana. 🍏
– 1 naranja. 🍊
– 50 gr nueces.
– 50 gr queso parmesano.

Para vinagreta:
– 5 cucharadas vinagre blanco.
– Jugo de 1/2 limón.
– 1 cucharada mostaza Dijon.
– 2 cucharadas aceite de oliva.
– Sal, pimienta.

Preparación:
Primero que todo, coloca la rúcula en un bol, corta la manzana y naranja en cubitos e incorpóralos al bol. Luego, parte las nueces en pedacitos y agrégalos a la preparación, junto con el queso.
A continuación, prepara la vinagreta. En un recipiente mezcla el vinagre blanco, la mostaza, el limón, el aceite, la sal y pimienta a gusto; y revuelve muy bien.
Finalmente, agrega la vinagreta a la ensalada y revuelve todo. Si lo deseas, puedes esparcir un poco de queso rallado sobre ella y ¡a disfrutar! 😋

Ensalada de betarraga, rúcula y atún

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El equipo 5 al Día, hoy les trae una rica ensalada fácil de hacer, que les llevará menos de un minuto y que incluye dos ingredientes perfectos para el verano, como lo son la rúcula y el atún.

Ingredientes:
– 1 ramito de rúcula.
– 1 betarraga cocida.
– 1 lata de atún en agua.
– Queso (el que más te guste).
– Aceite de oliva, vinagre rosado o balsámico para aliñar.
– 1 pizca de sal.

Preparación:
Lo primero que debemos que hacer es pelar un poco la betarraga cocida y cortarla en cuadrados.
Luego, colocamos la rúcula en el fondo de los platos. Repartimos el atún y la betarraga en los platos. Cortamos el queso en cubitos y lo colocamos encima.
Finalmente, aliñamos con aceite de oliva, vinagre balsámico y una pizca de sal.

Cuéntanos, ¿cómo te quedó?