Filetes de coliflor al horno con salsa de chimichurri

Esta semana, en 5 al Día, se la dedicamos a la #coliflor. Es por esto que nuestro equipo ha preparado una interesante y deliciosa receta con esta beneficiosa verdura. Vamos por esos “Filetes” de Coliflor al Horno con Salsa Chimichurri

Filetes de Coliflor al Horno con Salsa Chimichurri

Ingredientes para 4 personas:
– 1 coliflor.
– 100 ml de aceite de oliva extra virgen.
– Sal y pimienta negra molida al gusto.
– 30 ml de vinagre de vino blanco.
– 40 ml de jugo de limón.
– 60 g de cebolla.
– 6 g de pimentón picante.
– 1 diente de ajo.
– 1 manojo de perejil fresco.
– 5 g de orégano seco.

Elaboración:
Primero que todo, retiramos las hojas de la coliflor y la cortamos en filetes de, aproximadamente, 1.5 centímetros de grosor. Luego, los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla, pincelamos con aceite de oliva extra virgen y salpimentamos al gusto. Cocemos en el horno (precalentado a 200 ºC) con calor arriba y abajo, durante 15 minutos o hasta que los filetes de coliflor estén ligeramente dorados.

Si pinchamos con un palillo podremos comprobar el punto de cocción y dejarlos más o menos tiempo, según preferencias.

Por otro lado, para preparar la salsa chimichurri:
En el vaso de una batidora introducimos el vinagre, el jugo de limón, la cebolla picada, el pimentón picante y el diente de ajo. Luego, añadimos un poco de sal y pimienta negra, y trituramos hasta obtener una masa espesa, sin grumos.
A continuación, añadimos el aceite de oliva extra virgen, las hojas del manojo de perejil (también podemos usar perejil seco) y el orégano seco. Trituramos de nuevo y ya tenemos lista la salsa para servir con nuestros filetes de coliflor que nos esperan en el horno.

¡A disfrutar!