Muffin de plátano

INGREDIENTES

(Para 12 muffins)

· 3 plátanos maduros.

· 2 huevos.

· ½ taza (140 g) de yogur sin azúcar.

· 50 g de miel, azúcar o endulzante

· 1 cucharadita de extracto de vainilla.

· 1 ½ tazas (170 g) de harina de trigo integral.

· 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

 

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180°C. En un tazón grande, aplasta los plátanos en una pasta fina con un tenedor. Agrega los huevos y mezcla hasta que estén bien incorporados. Agrega el yogur, la miel, o si prefieres el azúcar o endulzante, cualquiera de estos te sirve, y el extracto de vainilla, luego mezcla.

Vierte la harina sobre la mezcla húmeda y luego espolvorea el bicarbonato de sodio. Usando una espátula, mezcla los ingredientes secos y mojados hasta que los pedazos secos de la harina hayan desaparecido. Usando una cuchara de helado mediano, reparte la mezcla uniformemente en los moldes de muffin engrasada.

Cubre los muffins con tu elección de coberturas.

Hornea por 20 minutos, hasta que los panecillos hayan subido y se hayan asentado.

Desmolda de la bandeja y sirve.