Recetas Equipo 5 al Día Simples, Saludables y Sabrosas
Por Lorena Barrios
Nuestro Equipo 5 al Día ha preparado una receta no muy conocida para comer legumbres de una forma fresca y deliciosa. Recuerda que la recomendación es consumir legumbres 2 veces por semana.
Sin más rodeos, aquí les dejamos la receta de Tabulé de Garbanzos.
¿Qué necesitamos para 6 personas?
– 500 gr de garbanzos.
– 1 pepino de ensalada.
– 1/2 pimentón.
– 1 tomate.
– 1/2 cebolla.
– 1 diente de ajo.
– 2 limones.
– Perejil o cilantro a gusto.
– Sal.
– Aceite de oliva o girasol.
¿Cómo lo preparamos?
Antes que todo, debemos dejar en remojo los garbanzos la noche anterior a la preparación.
Una vez remojados, escurre los garbanzos y cocínalos en agua, durante 30 minutos o hasta que estén blandos.
Seguido de esto, pica todas las verduras en cubos pequeños. Luego, exprime los limones.
Posteriormente, mezcla los garbanzos con las verduras y, finalmente, agrega el jugo de limón y sal, a gusto.
Sirve y disfruta de un plato fresco y muy nutritivo.