Esta Navidad, regálate salud y bienestar
¡Incluye verduras en tus platos!
Cuando se acercan fechas especiales es inevitable pensar en recetas súper sabrosas que no solemos cocinar a diario. Queremos impresionar a nuestros invitados con los mejores platos que sabemos hacer. Pero a veces solemos dejar de lado algo muy importante en la mesa: las verduras de temporada.
Hoy te vamos a compartir unas exquisitas preparaciones, para que te luzcas con los tuyos y en las que las verduras serán las protagonistas absolutas.
ENTRADAS Y APERITIVOS CASEROS
En lugar de poner papas fritas de bolsa, opta por palitos de zanahoria con salsa de vegetales caseros. Una muy fácil de preparar es el hummus, que puedes tener listo en 5 minutos y que te permite incluir legumbres en el menú. O con un delicioso paté de lentejas y nueces. O bien, unas ricas minipizzas de zapallo italiano. Si no sabes cómo hacerlos acá te dejamos las recetas:
Hummus con pepino y tomate
Paté de lentejas y nueces
Minipizza vegetariana de zapallo italiano ¡sin queso!
ACOMPAÑAMIENTOS Y GUARNICIONES
Junto con los platos principales, también puedes servir platos de verduras cocinadas de diferentes formas, para que cada comensal se ponga en su plato. Por ejemplo:
Verduras al vapor: elige verduras de tamaño pequeño o córtalas en trozos medianos para que se hagan más rápido.
Verduras asadas: puedes poner platos con todas las verduras al horno que hayas preparado, mezcladas o separadas por tipos. Antes de meterlas al horno córtalas todas en trozos medianos, del mismo tamaño.
Verduras salteadas o a la plancha: aprovecha y haz de manera diferente coliflor, brócoli, repollo, coles de Bruselas, etc. La clave está en dorar muy bien los trozos, que queden con una textura crujiente. Añade especias que contrasten en sabor, como orégano, tomillo, cilantro o cebollino.
Como puedes ver, comer rico y sano esta Navidad ¡es posible!