Tacitas de zapallitos italianos

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Simples, Saludables y Sabrosas

Por Carmen Gloria González

¡Buenas, querida comunidad! Esperando que se encuentren muy bien en estos días de pandemia, hoy les traemos una receta muy entretenida, saludable y con una forma muy creativa de presentación, para variar un poco la estética de nuestros platos. Sin más palabras, vamos por unas nutritivas Tacitas de Zapallitos Italianos.

¿Qué necesitamos para 6 tacitas (3 porciones)?
– 1/2 zapallo italiano cortado en láminas.
– 1 taza de champiñones cortado en láminas.
– 2 huevos.
– 1 taza de queso rallado.

¿Cómo se hacen? A continuación te explicamos:

Lo primero que debes hacer es lavar muy bien los zapallitos y champiñones. Seguido de esto, corta el zapallo italiano y los champiñones en láminas. Luego, usando un molde de quequitos (cupcake), unta aceite en el interior de éstos, con un papel, para que no se peguen los alimentos.

Posteriormente, coloca las láminas de zapallito italiano con forma de recipiente, ayudándote con los moldes, y agrega una pizca de sal sobre ellos.

A continuación, bate los huevos y mézclalos con los champiñones y el queso, aliña con pimienta y ajo, a gusto.

Finalmente, llena con la mezcla las tacitas formadas por los moldes y el zapallito.

Lleva al horno por 15 minutos, a 200ºC ¡y listo!

Tortilla de jurel

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Recuerda que para aumentar el valor nutricional de tus preparaciones habituales, puedes agregar aquellas partes de verduras que en ocasiones son descartadas, como por ejemplo los tallos de acelga o espinaca, las partes verdes del cebollín, los brotes de las cebollas, las hojas de la coliflor y betarraga o los tallos del brócoli. Todas estas se pueden agregar a guisos o por ejemplo, al arroz. Ellas aumentarán sus nutrientes, le darán un color distinto y mejorará su sabor.

A continuación, te damos algunos consejos para potenciar tus tortillas:

Tortilla de jurel:
Necesitas 1 tarro de jurel o atún, bota el agua del envase. Colócalo en una fuente. Pica 1 hoja de acelga o 4 hojas de espinacas crudas, puedes incluir el tallo de ambas hojas. Luego, pon en la misma fuente del atún, las hojas picadas, 2 huevos, una pizca de sal y orégano. Revuelve y cocina en un sartén hasta que se dore y se despegue la tortilla fácilmente.
Da vuelta, con la ayuda de una espátula y una tapa de olla. Cocina por unos minutos, por el otro lado. Finalmente, puedes servir junto a unos fideos o arroz.

Ceviche de coliflor

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Por Isabel Zacarías

¿Estás aburrid@ de hacer las mismas preparaciones todas las semanas?, ¿latead@ del arroz y las pastas? Bueno, hoy, nuestro querido Equipo 5 al Día tiene la solución para tu situación. Así es, porque para esta jornada tenemos un plato novedoso, fresco y muy fácil de realizar.

¿Qué necesitamos?
– 1 coliflor.
– 1 cebolla.
– Perejil.
– Sal.
– Aceite.
– Limón.

¿Cómo se hace? Muy simple, aquí te contamos:
Lo primero que debemos hacer es lavar muy bien la coliflor, luego ésta se desmenuza con mucho cuidado. Posteriormente, lavamos la cebolla, junto con el perejil. Seguido de esto, se trozan finamente.

Finalmente, debemos mezclar todos los ingredientes en un bol o ensaladera y aliñarlos con sal, aceite y limón.

¡Ves que fácil es! Anímate, hazlo en tu casa y muéstranos cómo te quedó.

Si te gustó la receta, ¡compártela con tus amig@s!

Tortilla Saludable

Una manera rápida y sabrosa de incorporar vegetales a tus comidas son las tortillas. Aquí te dejamos una simple, pero muy sabrosa propuesta:

Tortilla Saludable

INGREDIENTES:

– 1 tortilla burrera
– Pollo 100g (reemplazable por huevo duro, porotos negros o atún)
– ½ tomate mediano
– ½ palta mediana
– 1 taza de Lechuga
– Aceite (de preferencia oliva o canola)
– Limón y sal

*Opcionalmente puedes acompañar con una salsa de yogur natural no endulzado y ciboulette.

PREPARACIÓN:

Calienta la sartén e incorpora tus filetitos de pollo, mientras se cocinan prepara el tomate, lechuga y palta e incorpóralos en un pocillo o fuente y luego adereza a tu gusto, recuerda siempre ser prudente con el aceite y la sal. Una vez que esté cocido el pollo, debes trozarlo y poner a calentar tus tortillas por unos segundos. Arma tus fajitas y ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN:
Energía 373, proteínas 23.4, grasa total 19.6, colesterol 74.4, hidratos de carbono 25.8, fibra 1.1, sodio 214.8